Противни пекарские

Противни пекарские

940
0

Противни пекарские
Ассортимент выпускаемых в настоящее время противней чрезвычайно широк. Мы остановимся только на тех видах противней, которые находят применение в хлебопекарном производстве.

Совсем недавно пекари предъявляли только 2 требования к этому хлебопекарному инвентарю – противень должен быть прочным и недорогим.

В настоящее время ситуация изменилась. Конкуренция на рынке хлебопекарной продукции становится все более и более жесткой. Теперь, даже приобретая противень, приходится задумываться над такими вопросами, как особенности внешнего вида выпускаемого хлеба; снижение затрат на производство; охрана труда пекаря; обеспечение качества и безопасности; соблюдение экологических норм и требований, эстетика и культура производственного процесса и т.д.

противни алюминиевые фотоСпросите причем здесь противни? Да притом, что именно противни являются главным технологическим посредниками между хлебопекарной печью и готовой продукцией. От того, какие противни Вы используете в своем производстве зависит и качество готовых изделий и охрана труда пекаря и чистота воздуха в пекарне и затраты на энергоносители и смазку и культура производства. Поэтому умение правильно выбрать противень дорогого стоит.

Выбирая в магазине посуду для духовки, рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

Купите модель с чехлом. Без него блюдо будет нагреваться неравномерно, поэтому оно может подгореть по краям, вместо того, чтобы запекаться в середине.
Обратите внимание не только на антипригарную поверхность, но и на ее устойчивость к царапинам.
Если вы любите домашнее печенье и булочки, выбирайте противень с низким краем.
Для пирога с печеньем выберите простыню с высотой стены 2,5 см или больше.
Не экономьте на покупке некачественной посуды. Долго это не продлится.
Перфорированная форма для выпечки помогает быстрее выпекать изделия, не пригорая, а лишняя вода легко испаряется.
Чтобы приготовить курицу, рыбу или овощи на гриле, выбирайте модели с решеткой или перфорированным дном.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ